QAZ

2258 – бесплатно

ЕСБД +7 727 258-18-00

Алматы

Рейтинговое Агентство S&P подтвердило рейтинг НСК на уровне "В+"

14 июня 2018 международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг финансовой устойчивости компании АО "Нефтяная Страховая Компания" на уровне "В+" и "kzBBB-" в связи с восстановлением действия лицензии «НСК» по обязательным видам страхования.

 

«Мы полагаем, что недавнее приостановление действия лицензии по входящему перестрахованию вряд ли окажет существенное влияние на бизнес-позицию НСК. В связи с этим мы подтверждаем рейтинги компании на уровне "В+" и "kzBBB-" - поясняется в отчете S&P.

 

«При этом мы учитываем значительные усилия компании по восстановлению клиентской базы путем предоставления услуг высокого качества и повышению мотивации агентов», - отмечает рейтинговое агентство.   Аналитики S&P ожидают, что приостановление действия лицензии по входящему перестрахованию будет оказывать лишь ограниченное влияние на бизнес «НСК», поскольку на его долю приходилось лишь 8% заработанной страховой премии компании в 2017 году.  Так же прогнозируется увеличение норматива маржи платежеспособности компании «НСК». Согласно отчету, аналитики S&P предполагают улучшение финансовых показателей и конкурентной позиции НСК по обязательным видам страхования в ближайшие 12 месяцев.